quarta-feira, 1 de julho de 2009

Coxinha de mandioquinha e carne seca

Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de chá de caldo de carne seca
3 xícaras de chá de mandioquinha cozida e passada no espremedor
3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
3 colheres de sopa de margarina
clara de ovo e farinha de rosca, para empanar
Modo de preparo:
Coloque numa panela o caldo de carne seca e adicione a mandioquinha e vá peneirando a farinha, mexendo sempre. Junte a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre, até a massa ficar cozida. Deixe esfriar e modele as coxinhas, recheando-as. Empane as coxinhas, passando-as pela clara de ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola triturada
3 dentes de alho amassado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
3 xícaras de chá de carne seca já cozida, temperada e desfiada
1 colher de café de pimenta do reino
5 colheres de sopa de salsinha triturada
4 colheres de sopa de requeijão cremoso
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates, a carne, a pimenta, abafando e refogando bem. Por último, junte a salsinha e o requeijão, incorporando-os aos demais ingredientes. Deixe esfriar e use como recheio.
Rendimento: 50 coxinhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário