quarta-feira, 1 de julho de 2009

Receita de: Bife à Parmegiana

Ingredientes
PARA Temperar:
½ kg de filé mignon em bifes
sal
pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de cebola picada
PARA EMPANAR:
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de rosca (torrada)
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
PARA O MOLHO:
½ cebola
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo
4 tomates maduros (sem pele e sem sementes)
sal
pimenta-do-reino
orégano
manjericão
COBERTURA:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
orégano (para polvilhar)
Modo de Preparo
Tempere os bifes com sal, pimenta, óleo, alho e cebola. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Enquanto isso coloque a farinha de rosca num refratário e leve ao microondas por 3 a 4 minutos em potência alta, mexendo minuto por minuto, para torrar a farinha. Passe cada bife no ovo batido e na mistura de farinha de rosca misturada com queijo parmesão. Disponha os bifes no refratário e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência média, sem tampar. Retire e reserve. Molho: coloque a cebola, o alho e o azeite em um refratário e leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência alta. Acrescente os demais ingredientes, tampe e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.Coloque o molho sobre os bifes reservados, jogue por cima o queijo parmesão, a mussarela e o orégano. Retorne ao microondas por 2 minutos na potência alta e sirva.Acompanhamentos: arroz, batatas, salada, sobremesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário