quarta-feira, 1 de julho de 2009

carne de panela com batata.

Ingredientes
2 kg de coxão duro cortado num pedaço só, bem limpo 3 dentes de alho amassados 1 cebola grande, bem picada 3 folhas de louro picadas 3 ramos de segurelha picados ou ½ colher (sopa) de segurella seca sal e pimenta a gosto 4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) picado 1 xícara de vinho tinto seco 3 colheres (sopa) de óleo 8 batatas grandes, descascadas e cortadas em quartos
Modo de Preparo
• Faça vários furos na carne com uma faca fina e pontiaguda. Coloque numa tigela. Misture o alho com a cebola, o louro, a segurella, sal e pimenta a gosto, o cheiro verde e o vinho tinto. Esfregue a mistura em toda a carne e enfie um pouco dos temperos nos furos feitos com a faca. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte. • Aqueça o óleo em fogo alto. Tire a carne dos temperos, coloque na panela e frite até ficar dourada de todos os lados, virando-a com duas espátulas. Acrescente os temperos da tigela, tampe a panela e cozinhe a carne, regando aos poucos com água quente, por cerca de 1 hora e 10 min. ou até ficar quase macia. • Acrescente as batatas e cozinhe por cerca de 20 min. ou até ficarem macias. Tire do fogo. • Corte a carne em fatias e coloque num prato de servir. Guarneça com as batatas e regue com o molho que se formou durante o cozimento. Leve quente à mesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário