quarta-feira, 1 de julho de 2009

Esfirra de frango com catupiry

Ingredientes:
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
45 g de fermento biológico
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de água morna
1 kg de farinha de trigo
farinha de trigo para polvilhar
óleo para untar
2 ovos ligeiramente batidos para pincelar
Recheio:
2 cebolas picadas
2 tomates picados
6 colheres de sopa de azeite
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de salsa picada
2 caixas de requeijão tipo catupiry (820 g)
Modo de preparo:
Para a massa: Em uma tigela, junte o açúcar, o sal e o fermento e misture até ficar homogêneo e líquido. Junte o óleo, a água e a farinha, aos poucos, até soltar as mãos. Sove e faça bolinhas do mesmo tamanho. Distribua por uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos cobertas por um pano limpo. Reserve.
Para o recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o tomate no azeite. Junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e refogue por mais cinco minutos. Misture a salsa e deixe esfriar. Junte o catupiry e misture.
Recheie as esfirras e feche-as. Coloque em uma assadeira untada, pincele os ovos e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Rendimento: 100 unidades

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