quarta-feira, 1 de julho de 2009

Receita de: Arroz cupido, doce e quente

Arroz-doce 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido (200g) 1 pitada de sal 1 lata de Leite Moça raspas da casca de 1 limão 1 canela em pau meia colher (chá) de essência de baunilha 4 gemas 1 colher (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga meia xícara (chá) de uva passa preta sem semente Suspiro 2 claras 1 colher (chá) de suco de limão 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Arroz-doceCozinhe o arroz em duas xícaras (chá) de água fervente com o sal até secar. Acrescente então o Leite Moça, duas vezes a medida (da lata) de água, as raspas de limão, a canela e a essência de baunilha. Deixe cozinhar até o arroz assentar, sem deixar secar por completo. Prepare um creme batendo as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a manteiga e bata até incorporar. Despeje este creme sobre sobre o arroz, junte as passas e misture bem. Coloque o arroz-doce em um recipiente refratário e reserve. SuspiroBata as claras em neve. Junte o suco de limão e o açúcar. Cubra o arroz com o suspiro e faça picos com um garfo. Leve ao forno baixo (150°C) por cerca de 40 minutos, para dourar o suspiro. Sirva a seguir. CongelamentoNão recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura. MicroondasNão recomendamos o preparo desta sobremesa em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.

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